[澳门日报] 毕尔包「宾」向胜利

  周日晚,西甲有两场较量上演,其中一场为爱斯宾奴作客挑战毕尔包。毕尔包开季未尝败绩,反观爱斯宾奴则未尝胜绩,毕尔包本轮敲响主场胜鼓毫无悬念。

  虽然毕尔包近几年实力下滑,但他们仍然是中游球队中比较有竞争力的一支队伍。今夏休赛期,毕尔包也引进了中场安达.靴里拉等实力球员,加上留下了主力得分手伊拿基.威廉士和伊卡.蒙尼恩等人,球队实力比上季稍有增强。新球季,毕尔包开局表现给球迷带来了不少惊喜,上仗凭藉伊拿基.威廉士、古路萨塔和阿历斯.比伦古亚的建功,作客4比0血洗卡迪斯後,毕尔包前3轮联赛取得2胜1和的不败佳绩,如果能将如此上佳状态保持下去,球队就很有可能获得来季的欧洲联赛资格。强硬的防守一直是毕尔包的标签,今季也不例外,前3轮西甲,球队每场都能零封对手,本轮面对实力有限的爱斯宾奴,毕尔包力争做到再一次零封取胜。阵容方面,门将阿利沙巴拿和後卫尤尼.贝基捷等人有伤在身无缘披甲。

  爱斯宾奴上赛季以一波连续7轮不胜收官,虽然最终勉强保组,但是也让球迷对球队今季前景感到担忧。休赛期,头号得分手鲁尔.迪汤马斯一直在寻求离队,虽然最终还是留队,但是毕竟已和球队产生矛盾,个人状态必然不及上季出色。不过因财力有限,即使爱斯宾奴想补强锋线也难以引进大牌球星,他们休赛期的整体引援费用也仅有740万欧元,其中最贵的艾度艾斯普薛图也只有450万,在鲁尔.迪汤马斯与球队有「牙齿印」的情况下,爱斯宾奴的实力恐怕有降无升。今季爱斯宾奴的开季表现也印证了这一点,前3轮联赛他们一胜难求,只录得1和2负,尤其是每场至少失2波或以上的後防线演出更是糟糕至极。另外,最文章看华体网近两次作客挑战毕尔包,爱斯宾奴均从头输到尾,同时半场都是2次被洞穿城门表明球队毫无还手之力。阵容方面,门将B.利干迪和後卫沙治.高美斯被罚停赛,後卫艾迪亚.柏杜沙则因伤倦勤。