米切尔转战东部,NBA球鞋代言阵容再洗牌

  

  图片来源:视觉中国

  作者 | 杨弋

  北京时间2022年9月2日,据ESPN报道,NBA克利夫兰骑士队将通过交易得到犹他爵士队当家球星多诺万·米切尔。

  此次“八换一”大交易中,骑士将科林·塞克斯顿、劳里·马尔卡宁、奥柴·阿巴基、3个无保护首轮选秀权以及2个首轮选秀互换权送至爵士。

  先后送走戈贝尔和米切尔这两位队内头牌,连续6年倒在季后赛一二轮的爵士最终在今年夏天做出了重建的决定。

  而这两位全明星球员一共为爵士换来了7个首轮选秀权和3个首轮选秀互换权,使爵士在未来7年拥有15个首轮选秀权,与雷霆并列联盟第一。

  不同于押注未来的爵士,骑士不惜以重资换来米切尔,似乎想成为东部的搅局者。

  随着欧文与杜兰特确认留队,篮网再次被看作新赛季的夺冠热门;而拥有哈登和恩比德的76人以及在2020-2021赛季夺冠的雄鹿自然也是强大的对手;更不用说在上赛季会师东部决赛的凯尔特人与热火。

  如今的东部可谓是强手如林。

  不过本就坐拥达利斯·加兰与贾勒特·阿伦这两位全明星球员,并在上赛季以44胜38负的战绩达到胜场翻倍的骑士队,如今迎来米切尔的加盟,势必将会对联盟的格局带来冲击。

  与此同时,米切尔的东游也影响着NBA球星代言球鞋品牌的格局。

  耐克是NBA的独家场上球衣与服装类产品合作伙伴,并且在篮球运动鞋市场也占有更大的份额,历代NBA“第一人”和大量超巨均为耐克签约代言人。

  拥有强大的签约球员阵容,是获得品牌曝光的重要资本。

  2014年,阿迪达斯斥资一亿美元签下当时炙手可热的新星达米安·利拉德,又在一年之后以13年2亿美元的合同从耐克手里抢下詹姆斯·哈登。但两人的“带货”能力始终无法和耐克阵营的勒布朗·詹姆斯、凯文·杜兰特等比肩。

  而在2018年签下潜力新人米切尔,则是阿迪达斯近年来所看好的一笔投资,同时米切尔的表现也没有让失望。

  自2017年被爵士队选中以来,他连续5年带队打入NBA季后赛;3次入选NBA全明星;并在新秀赛季就获得全明星扣篮王的殊荣。

  出色的表现为米切尔赢得了推出签名鞋的资格。自2019年起,阿迪达斯每年都会发布米切尔签名鞋系列的新款,如今已经更新到第4代,D.O.N.Issue 4。

  除了米切尔,阿迪达斯在如今NBA中,拥有签名鞋的球员还有达米安·利拉德、詹姆斯·哈登、德里克·罗斯以及特雷·杨,共5位,而这一数字也打平了耐克。

  值得一提的是,随着米切尔转战东部,5位阿迪达斯的签名球鞋拥有者中的4位都在东部球队。